Vous êtes ici : Accueil » Règlement des données

Politique de protection des données personnelles

DECUBE CONSULT veille au respect de votre vie privé et protège à ce titre les données à caractère personnel qui lui sont confiées. DECUBE CONSULT traite ces données de façon sûre et discrète et prend toutes les mesures de sécurité raisonnables afin d’éviter la perte, l’altération, l’accès non autorisé, la diffusion accidentelle à des tiers et/ou tout autre traitement illicite de données à caractère personnel collectées.

Le traitement des données à caractère personnel est opéré par DECUBE CONSULT en conformité avec les réglementations belge et européenne en vigueur en matière de protection de la vie privée, dont le règlement (UE) 2016/679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, et abrogeant la directive 95/46/CE (le « RGPD » ou le « GDPR »).

 

1. Champ d’application de la présente déclaration de confidentialité

La présente déclaration de confidentialité a pour objet de vous informer de manière claire et transparente sur le traitement des données à caractère personnel vous concernant qui sont collectées, notamment sur la finalité de leur collecte, sur l’utilisation que nous en faisons et sur les personnes à contacter pour toute question relative à ce sujet.

DECUBE CONSULT peut modifier ou mettre à jour cette déclaration de confidentialité pour tenir compte des commentaires des clients ou renseigner les changements dans ses activités de traitement.

 

2. Collecte de données à caractère personnel

Aux fins d’application de la présente déclaration de confidentialité, les données à caractère personnel (ci-après « données personnelles ») désignent : toute information concernant une personne physique identifiée ou identifiable. Est réputée identifiable une personne physique qui peut être identifiée, directement ou indirectement, notamment par référence à un identifiant, tel qu’un nom, un numéro d’identification, des données de localisation, un identifiant en ligne, ou à un ou plusieurs éléments propres à son identité physique, physiologique, génétique, psychique, économique, culturelle ou sociale.

 

2.1 Quand des données personnelles sont-elles traitées ?

Nous traitons vos données personnelles lorsque :

-          vous visitez notre site web ;

-          vous communiquez des données personnelles lors de l’utilisation de notre site web (y compris nos pages sur les réseaux sociaux), par exemple lorsque vous demandez un devis en ligne ;

-          vous prenez contact avec nous via les différents canaux de communication mis à votre disposition ;

-          vous interagissez en ligne ou par voie électronique avec nous ;

-          vous contactez notre service clientèle.

Vous avez le droit de refuser l’accès à vos données. Dans ce cas, sachez que nous pourrions ne pas être en mesure de vous fournir certains services.

 

2.2 Quelles données personnelles sont traitées ?

DECUBE CONSULT peut traiter les données personnelles suivantes :

-          Nom et prénom

-          Sexe

-          Adresse

-          Numéro de téléphone

-          Adresse électronique

-          Numéro de compte bancaire

-          Données personnelles communiquées spontanément

-          Adresse IP

-          Localisation

 

3. Pourquoi DECUBE CONSULT collecte-t-elle des données personnelles ?

DECUBE CONSULT recueille et utilise vos données personnelles exclusivement aux fins déterminées, spécifiques et légitimes énumérées ci-dessous :

-          Gestion et exécution des commandes

-          Exécution des contrats

-          Services avant, pendant ou après la vente

-          Traitement des plaintes

-          Développement et amélioration de nos services

-          Envoi de newsletter et autres publications

-          Promotion de la sécurité, de la santé et de l’intégrité des personnes

Le traitement des données personnelles aux fins précitées est fondé, selon le cas, sur la nécessité d’exécution d’un contrat, sur votre consentement obtenu, sur le respect d’une obligation légale ou sur la protection d’un intérêt légitime.

 

4. Partage de données personnelles par DECUBE CONSULT

DECUBE CONSULT peut partager vos données personnelles avec des tiers uniquement si cela est nécessaire pour l’exécution du contrat ou pour se conformer à une obligation légale ou lorsque votre consentement est expressément recueilli. Par tiers, il est notamment entendu les fournisseurs, les banques, les assureurs, les fournisseurs de services ICT, les comptables, les consultants et les sous-traitants.

DECUBE CONSULT est également amené à partager des données personnelles avec les autres entités composant le groupe DECUBE.

Ce partage est strictement encadré par la réglementation en matière de protection des données personnelles en vigueur.

 

5. Vos droits concernant vos données personnelles

Vous disposez de droits sur le contrôle du traitement de vos données personnelles énumérés ci-dessous. Une information complète à cet égard est disponible sur le site de l’Autorité belge de protection des données : www.autoriteprotectiondonnees.be

 

5.1 Droit d’accès, de rectification, de limitation et d’opposition

Vous avez le droit de demander à DECUBE CONSULT de corriger des inexactitudes ou incomplétudes de vos données personnelles. Si vous l’estimez nécessaire, vous pouvez en outre demander à DECUBE CONSULT de limiter le traitement de vos données.

Vous pouvez toujours vous opposer, sans frais, au traitement automatisé de vos données personnelles.

 

5.2 Droit d’effacement

Vous pouvez demander, à certaines conditions, l’effacement de vos données. Dans ce cas, vous devez cependant prendre en considération le fait que nous ne serons plus en mesure de vous offrir nos services. Nous gardons cependant le droit de conserver vos données personnelles lorsque cela est nécessaire, entre autres :

-          au respect d’une obligation légale ;

-          à la constatation, à l’exercice ou à la défense de droits en justice.

 

5.3 Droit de retrait de votre consentement

Lorsque vos données personnelles sont traitées parce que vous y avez consenti, vous pouvez retirer ce consentement à tout moment sur simple demande adressée à DECUBE CONSULT.

 

5.4 Droit à la portabilité

Vous avez également le droit, à certaines conditions et dans la mesure du possible, de nous demander de transférer à une autre entité désignée par vous les données personnelles que vous nous avez communiquées.

 

5.5 Exercice de vos droits

Vous pouvez exercer ces droits facilement et gratuitement en nous adressant un e-mail à l’adresse électronique suivante : privacy@decube.be. Afin de pouvoir vérifier votre identité, nous vous demandons d’envoyer une copie du recto de votre carte d’identité.

 

6 Sécurité des données

DECUBE CONSULT a mis en place diverses mesures techniques et organisationnelles pour protéger vos données personnelles contre l’accès, l’utilisation ou la divulgation non autorisé(e). DECUBE CONSULT conserve vos données personnelles exclusivement dans des environnements sécurisés et contrôlés qui ne sont accessibles qu’aux collaborateurs autorisés.

 

7 Durée de conservation

DECUBE CONSULT ne conservera vos données personnelles que le temps nécessaire à la poursuite de l’objectif du traitement de données. La durée effective du traitement et de la conservation est déterminée en fonction des finalités du traitement, en tenant compte des délais de prescription et des éventuelles obligations de conservation découlant d’une législation spécifique.

 

8. Contact ou plaintes

DECUBE agit en tant que responsable du traitement des données personnelles qu’elle traite. Si vous avez des questions ou des commentaires à propos de la présente déclaration de confidentialité ou de la manière dont DECUBE CONSULT recueille des données personnelles, vous pouvez toujours nous contacter par téléphone, par e-mail ou par courrier.

Téléphone : +32 (0)64 46 02 60

E-mail : privacy@decube.be

Courrier postal : Quai du Pont Canal, 3 - 7110 STREPY-BRACQUEGNIES

Toute réclamation concernant la manière dont DECUBE CONSULT traite vos données personnelles peut être introduite auprès de l’Autorité belge de protection des données